Your browser does not support JavaScript!
行政公告 
文藝與講座
Lect文藝講座

時間:10月17日(星期三)14: 30-16: 30
地點:國立東華大學原住民民族學院 國際會議廳

當我們對一個東西進行評價時,我們只是把自己的好惡態度投射到對象而已,對象本身並無所謂具有或不具有我們的評價所歸屬給它的價值嗎?評價命題有客觀意義上的真假可言嗎?客觀的評價真理,如果有,是否對我們具有約束力?客觀的評價真理,如果對我們具有約束力,是否具有不同程度的約束力?如何理解這裡的「不同程度的約束力」?具有約束力的、客觀的評價真理,如果有,是否蘊含了一種奇怪詭異的、困難重重的、背離科學的實在觀或世界觀?本次演講將介紹一種借用「理由」概念來分析評價命題的哲學理論,並在這樣的分析基礎上去回答上述這些困難的問題。
文藝講座_排版
Lect文藝與講座
講題:食農教育與環境實踐
摘要:透過在大學通識教育課程,讓學生了解甚麼是「食農教育」,如何實踐綠色飲食生活計畫,共煮共食、共耕共食,甚至自己開闢菜園,把學生帶回食物生產的現場,親手實踐從土地上餐桌的歷程,建立與食物的多元關係,學生如何在動手做的過程中找到樂趣,更體會了食農教育的真諦。
講者:張明純(主婦聯盟環境保護基金會台中分會會長,台中市政府食農教育輔導小組委員、NGO工作者)
地點:原民院二樓Taluan
時間:10/18@9:10-12:00
主持:葉秀燕老師

歡迎對食農教育與環境永續議題有興趣的朋友一起來交流。
文藝與講座_排版
網站管理連結(放在首頁上方)
各列水平線
隱藏第5列
公告統一樣式
top
整體樣式
 
ManualBulletin
HomePage_ClickURLTracking
原民院FB小圖連結
piwik_sendemail